mercredi 5 juin 2013

Financiers noix de coco aux abricots moelleux et à la menthe fraiche

♪  ♪ Voilà l´été, j´aperçois le soleil
Les nuages filent et le ciel s´éclaircit
Et dans ma tête qui bourdonnent?
Les abeilles!
J´entends rugir les plaisirs de la vie ... ♪ ♫ 

Ca y est l'été arrive enfin !! Le soleil est réapparu depuis quelques jours déjà :) 
Pour inaugurer ce grand évènement, je vous propose une recette de petits financiers très frais à la noix de coco et aux abricots secs avec de la menthe. Un mélange de saveurs exotiques qui se marient très bien. 





Par ailleurs, avec cette recette je participe au concours organisé par Tizi Cooks dont le thème est Dessert d'été Voici d'ailleurs le lien si vous voulez participer au concours http://tizicooks.blogspot.fr/2013/05/concours-tizi-cooks-desserts-dete.html





L'alliance des 3 saveurs  : coco - abricot - menthe est très gourmande, j'ai accompagné mes financiers d'une smoothie fraise-menthe c'était un vrai régal !! Je ne peux que vous conseiller cette recette, et même si l'alliance de ces 3 ingrédients vous laisse sceptique, osez ! Vous ne serai pas déçus...


Passons maintenant à la recette : 
Ingrédients pour une dizaine de financiers :

  • 25gr de poudre d’amande
  • 25gr de noix de coco râpée
  • 50gr de farine
  • 3 blancs d’oeufs moyens
  • 100gr de sucre glace
  • 70gr de beurre fondu refroidi
  • 10 abricots secs moelleux
  • 4-5 feuilles de menthe (la quantité dépend de la taille des feuilles)






Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger ensemble la poudre d’amande, la farine, la noix de coco râpée et le sucre glace. Réserver.
  3. Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf et une pincée de sel et les mélanger énergiquement pour les faire mousser.
  4. Ajouter le mélange poudre d’amande/farine/coco/sucre glace et mélanger.
  5. Tailler les abricots en dés et les ajouter au mélange.
  6. Couper les feuilles de menthe au dessus du saladier et les incorporez à la pâte. 
  7. Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  8. Verser la pâte dans des moules à financiers préalablement beurrés (inutile si les moules sont en silicone) et enfourner 20 minutes à 180°C.
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille
Et régalez vous !!
Recette pour une pause au soleil parfaite :P












2 commentaires:

  1. merci pour ta jolie et appétissante participation!! :D

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  2. Merci à toi d'organiser ce concours auquel je participe avec grand plaisir :)

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