mercredi 17 avril 2013

Muffins moelleux aux pépites de chocolat


Vous ne savez pas quoi faire pour le goûter, je vous propose une recette très simple et rapide que vous pourrez réaliser chez vous : des muffins aux pépites de chocolat :)



Il vous faudra pour réaliser 12 muffins :


Ingrédients secs :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de cassonade 
  • 150 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en morceaux
Ingrédients liquides :
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu


Préparation
  1. Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c . 
  2. Mélangez à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides . Le secret d'un bon muffins est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l'on aura mélangée soigneusement, il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux .
  3. Une fois cela fait, versez dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier. 
  4. Mettre au four pour environ 25min 




Ces muffins sont très moelleux, pas trop sucrés et toujours gourmands avec les pépites de chocolat .
La recette est tirée du livre " Cookies, Muffins & Co " de Pascale Weeks .

3 commentaires:

  1. Trop tentants ces petits muffins...

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup Sandrine , ils étaient vraiment moelleux :D

    RépondreSupprimer
  3. ils sont tous beaux ces petits muffins ! bises

    RépondreSupprimer