Cela fait un petit moment que je n'ai pas présenté de nouvelles recettes, à vrai dire avec la rentrée le temps devient très rare !
Je vous propose une recette de crumble aux fraises & à la rhubarbe délicieuse qui peut facilement s'accompagner d'une boule de glace ou de chantilly !
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
Pour le crumble :
- 170gr de farine
- 1 cac de levure
- 1 cas de sucre en poudre
- 1 cas de cassonade )
- le zeste d’un citron
- 125gr de beurre fondu
Pour les fruits :
- 3 tiges de rhubarbe
- 500gr de fraises
- 100gr de sucre en poudre
- le jus d’un citron
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°C.
Préparer la pâte à crumble :
Préparer la pâte à crumble :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et le zeste de citron, ainsi que le beurre fondu.
- Mélanger jusqu’à ce que des petites boules se forment.
- Conserver au réfrigérateur pendant que vous préparez les fruits.
Pour les fruits :
- Laver et éplucher les tiges de rhubarbe, les découper en tronçons d’environ 1 cm
- Laver et équeuter les fraises, selon leur taille laissez-les entières ou coupez-les en deux.
- Mélanger dans un saladier avec le jus de citron et le sucre
- Beurrer un plat allant au four, disposer les fruits régulièrement, puis recouvrir de la pâte à crumble.
- Faites-cuire pendant 40 à 50 minutes.
Et le tour est joué !
Dégustez tiède avec l’accompagnement de votre choix :)
Pour ma part, j'ai servi ce crumble avec une boule de glace à la vanille !
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