Pourquoi ne pas réaliser des petits choux avec le Lemon Curd que je vous ai présenté dernièrement ?
Voici comment procéder pour faire des mini choux au citron meringués
Ingrédients : (pour une vingtaine de petits choux)
Un pot de Lemon Curd : recette ici
Pour le craquelin
- 40gr de beurre mou
- 50gr de cassonade
- 50gr de farine
Pour la pâte à choux:
- 125gr d’eau
- 50gr de beurre
- 80gr de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la meringue:
- 4 blancs d’œuf
- 110gr de sucre glace
- 60gr de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour le craquelin:
- Lorsque le beurre est bien à température ambiante, mélanger tous les ingrédients à la main afin d'obtenir une boule.
- Étaler le craquelin au rouleau à pâtisserie et détailler la pâte en forme de cercles du même diamètre que les choux
Laisser prendre la préparation au frais pendant le temps de réalisation de la pâte à choux.
Pour les choux :
- Dans une casserole verser l’eau, le sucre, le sel et le beurre préalablement coupé en petits morceaux.
- Porter le mélange à ébullition, puis retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois.
- Toujours hors du feu et sans attendre, mélanger la préparation rapidement à la spatule pour que le mélange forme une sorte de pâte épaisse et sans grumeaux.
- Replacer la casserole avec la pâte sur feu doux, et continuer à mélanger la pâte pour que l’humidité qu’elle contient s’échappe au maximum. Continuer à dessécher pendant quelques minutes.
- Lorsque la pâte a assez desséché, débarrasser rapidement dans un cul-de-poule pour arrêter sa cuisson et continuer à mélanger à la spatule pour la refroidir rapidement. Ajouter le 1er œuf à la préparation, puis mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé. Ajouter ensuite le deuxième œuf et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Pour la cuisson :
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser la pâte à choux dans une poche à douille, puis pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Poser un craquelin au dessus de chaque choux.
- Cuire 30 minutes sans ouvrir le four !! (sinon vos choux retomberont)
À la sortie du four, laisser les choux complètement refroidir, avant de percer le dessous. Incorporer la crème de citron à l'aide d'une poche à douille.
Pour la meringue:
- Monter les blancs en neige tout en y ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure.
- Lorsque la meringue est ferme et brillante, ajouter le sucre glace en deux temps, et mélanger à l’aide d’une maryse très délicatement pour ne pas faire retomber l’appareil.
- Tremper le dessus des choux dans la meringue, puis retirer délicatement.
- Colorer la meringue à l’aide d’un chalumeau, puis placer les choux au frais.
Ca y est ! Les choux au citron meringués sont prêts à être dégustés :D
La recette est ici assez longue et peu paraitre compliqué mais ce n'est pas du tout le cas. Il y a plusieurs préparations différentes, qui certes prennent du temps mais ce n'est pas du tout un dessert irréalisable !!
La recette est ici assez longue et peu paraitre compliqué mais ce n'est pas du tout le cas. Il y a plusieurs préparations différentes, qui certes prennent du temps mais ce n'est pas du tout un dessert irréalisable !!
Bon appétit les gourmands :D
Ces choux sont à croquer !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandrine !!
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