vendredi 2 janvier 2015

Lemon Curd (crème de citron)

Le Lemon Curd, plus communément appelé Crème de citron en France est une spécialité anglo-saxonne très appréciée. Il est utilisé à toutes les sauces : pour garnir les gâteaux ou les roulés, pour agrémenter les scones et les muffins ou encore même juste pour tartiner une bonne tranche de pain.

Pour ma part, j'ai réaliser cette Crème au citron pour les fêtes de Noël afin de réaliser une bûche au citron meringuée (la recette arrive prochainement), et comme il me restait un pot, j'en ai profiter pour tester d'autres gourmandises que vous découvrirai bientôt ! 

Voici donc la recette du Lemon Curd : 


Ingrédients (pour l'équivalent de deux pots de confiture)
  • 4 citrons
  • 4 oeufs
  • 100gr de beurre doux
  • 180 de sucre en poudre
  • 20 gr de sucre glace
  • Une pointe de poudre de vanille




Préparation :
  1. Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
  2. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  3. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.



Et votre Lemon Curd est prêt ! Rien de plus facile :) Versez le dans des pots et laissez refroidir avant de fermer.
Le Lemon Curd se conserve au frais maximum un mois après l'avoir réaliser. Mais ne vous inquiètez pas pour ça, il sera consommer bien avant. D'ailleurs, je vais par la suite vous présenter plusieurs recettes permettant de l'utiliser ! 

Bonne journée à tous ! 

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