dimanche 17 novembre 2013

Gaufres de Bruxelles

Bonjour à toutes et à tous ! J'espère que votre week end se passe bien !

Après vous avoir présenté la recette des Gaufres de Liège (celles avec les gros morceaux de sucre), je vous propose aujourd'hui les gaufres de Bruxelles :)

Une recette très facile, qui vous demandera peu de temps, alors si vous n'aviez pas d'idée de recette pour le goûter, n'hésitez pas à réaliser des gaufres




Voici la recette pour une quinzaine de grandes gaufres :

Ingrédients : 
  • 250gr de farine 
  • 500ml de lait 
  • 60gr de sucre 
  • 180gr de beurre salé fondu 
  • 8 oeufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 gousse de vanille 


Préparation : 
  1. Porter le lait à ébulition et y laisser infuser la gousse de vanille coupée en 2. Laisser le lait tiédir. 
  2. Dans un saladier, verser la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre. 
  3. Ajouter le lait tiède et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse. 
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. 
  5. Laisser reposer la pâte environ 2 heures au frais. 
  6. Puis, monter les blancs en neige et les ajouterdélicatement à la pâte. 
  7. Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres environ 3 minutes environ.

Astuce : Saupoudrez immédiatement les gaufres de sucre glace, de Nutella, de chocolat fondu, de confiture ou de caramel au beurre salé et dégustez sans hésiter !! 
Bon appétit !










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire