Après vous avoir présenté la recette des Gaufres de Liège (celles avec les gros morceaux de sucre), je vous propose aujourd'hui les gaufres de Bruxelles :)
Une recette très facile, qui vous demandera peu de temps, alors si vous n'aviez pas d'idée de recette pour le goûter, n'hésitez pas à réaliser des gaufres
Voici la recette pour une quinzaine de grandes gaufres :
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 500ml de lait
- 60gr de sucre
- 180gr de beurre salé fondu
- 8 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Porter le lait à ébulition et y laisser infuser la gousse de vanille coupée en 2. Laisser le lait tiédir.
- Dans un saladier, verser la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Ajouter le lait tiède et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
- Laisser reposer la pâte environ 2 heures au frais.
- Puis, monter les blancs en neige et les ajouterdélicatement à la pâte.
- Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres environ 3 minutes environ.
Astuce : Saupoudrez immédiatement les gaufres de sucre glace, de Nutella, de chocolat fondu, de confiture ou de caramel au beurre salé et dégustez sans hésiter !!
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