vendredi 6 juin 2014

Cookies Stick

Bonjour les foodeurs ! Comme promis, voici ma recette à base de 5 ingrédients :
 les Cookies Stick. 
Comme son nom l'indique, il s'agit de petit gâteau rectangulaire réalisés à base de pâte à cookie. Une recette idéale pour le goûter accompagné d'un bon lait froid ou alors pour servir avec le café après un repas (dans ce cas, faites des plus petits cookies stick !)





Ingrédients (pour une vingtaine de cookies stick)
  • 2 œufs
  • 100 gr de cassonade
  • 110 gr de beurre
  • 300 gr de farine
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat au lait


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Fouetter l'œuf, puis y ajouter la cassonade et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange sucre-cassonade.
  4. Ajouter ensuite la farine, puis le chocolat haché très grossièrement.
  5. Etaler la préparation dans un moule à gâteau. Enfourner à four chaud 190° pendant 10 minutes. Baisser ensuite le four à 180° et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  6. A la sortie du four, tailler en larges bâtonnets. Déguster tiède pour que le chocolat soit encore coulant.
Et régalez vous. Une fois refroidi, si il vous reste encore des cookies stick, je vous conseille de les passer au four environ 3-4 minutes pour que le chocolat soit fondant et que le dessus du cookie stick croustille.. une TUERIE !! 





4 commentaires:

  1. Je t'en prendrais bien un bout...

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air tellement bon... :c J'en veux !

    Bisous !
    Sofia
    http://nuagedemoutons.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer