lundi 9 juin 2014

Sablés diamants

Bonjour à toutes et à tous ! J'espère que votre week end prolongé se passe bien et que vous profitez du soleil si vous en avez ! :D
Voici aujourd'hui une recette de petits sablés croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur :
les sablés diamants 



Ingrédients pour 40 biscuits environ :
  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 15 g de cacao en poudre
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, la farine et le cacao. La préparation doit être bien homogène.
  3. Diviser la pâte en trois parts égales et les rouler en boudins de 3 cm de diamètre.
  4. Mettre ensuite pendant 1 heure au congélateur.
  5. Quand la pâte est assez dure,découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire les diamants pendant 12 min. 


Astuces : pour rendre vos sablés plus brillants, vous pouvez avant de les cuire les badigeonner avec un oeuf battu puis les rouler dans du sucre en poudre.
Pensez également à bien espacer vos sablés car ils s'étalent lors de la cuisson !



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