Voici aujourd'hui une recette de petits sablés croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur :
les sablés diamants
Ingrédients pour 40 biscuits environ :
- 200 g de farine
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre
- 15 g de cacao en poudre
Préparation :
Astuces : pour rendre vos sablés plus brillants, vous pouvez avant de les cuire les badigeonner avec un oeuf battu puis les rouler dans du sucre en poudre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, la farine et le cacao. La préparation doit être bien homogène.
- Diviser la pâte en trois parts égales et les rouler en boudins de 3 cm de diamètre.
- Mettre ensuite pendant 1 heure au congélateur.
- Quand la pâte est assez dure,découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
- Cuire les diamants pendant 12 min.
Astuces : pour rendre vos sablés plus brillants, vous pouvez avant de les cuire les badigeonner avec un oeuf battu puis les rouler dans du sucre en poudre.
Pensez également à bien espacer vos sablés car ils s'étalent lors de la cuisson !
Sympa ces petits sablés...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandrine ;)
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