mardi 21 mai 2013

Crème au Nutella

Encore une recette à base de Nutella pour accompagner les petits financiers au Nutella que je vous ai présentés récemment ! D'ailleurs pourquoi ne pas faire un café gourmand avec une crème au Nutella et un petit financier ? :)
Cette recette de crème nécessite 6 jaunes d'oeufs, pour utiliser les blancs, je peux vous conseiller de réaliser la recette des financiers au Nutella en multipliant les doses par deux, ainsi pas de gâchis !! :)
Assez papoté, voici la recette :




Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 200 gr de Nutella
  • 6 jaunes d'oeufs




Préparation
Préchauffez le four à 160°
Faites chauffer la crème liquide et le lait à feu doux dans une casserole.
Lorsque le mélange est très chaud, ajoutez le Nutella et mélangez bien pour le dissoudre complètement.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et versez dessus le mélange chocolaté. Battez bien
Versez cette préparation dans les ramequins
Enfournez pour 35 min au bain marie.
Sortez les crèmes du four et laissez les refroidir à température ambiante. Une fois refroidi placez les au frais avant de déguster.



VERDICT : EXQUIS !! Une crème délicieuse ayant une texture parfaite et elle n'est absolument pas écoeurrante, je vous conseille fortement d'essayer cette recette !

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