lundi 27 mai 2013

Shortbread

Après vous avoir donner la recette des shortbread millionnaire, voici à présent la recette du shortbread : biscuit sablé d'origine écossaise. Ces sablés sont croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur, d'ailleurs le terme shortbread signifie gâteaux friables.



La recette est simplissime ! La voici :

Ingrédients
  • 100g de sucre glace
  • 200g de beurre salé (très mou)
  • 200g de farine (ou 300g si on décide de ne pas tuiliser la fécule, à ce moment là, la recette est très simple à retenir, il s'agit de la règle des 1, 2, 3 : 100 de sucre, 200 de beurre, 300 de farine)
  • 100g de fécule de pomme de terre


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre le beurre (très mou) dans un grand saladier. 
  3. Ajouter le sucre glace et mélanger
  4. Puis ajouter la farine et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger 
  5. Ramener la pâte en boule.
  6. Mettre la boule sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur et couper des rectangles réguliers.
  7. Piquer la surface des rectangles avec un cure dent
  8. Cuire les shortbreads 12min.


ASTUCE : Vous pouvez variez les saveurs de vos sablés et si vous ne les voulez pas natures mais parfumés, pourquoi ne pas y ajoutez des zestes d'oranges, de citron ou citron vert ... Voir pourquoi pas de la fleur d'oranger ! Personnellement j'ai testé en ajoutant un zeste de citron et c'était vraiment TOP ! 

2 commentaires:

  1. Jolis ces petits shortbreads...

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  2. franchement juste une tuerie ces shotbread première fois que j'essayais je me suis inspirée de ta recette pour la base et de celle de emilie and lea secret's pour plus d'infos sur le caramel les deux ensemble juste génial!merci :)

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