jeudi 30 mai 2013

Escalopes de veau à la crème & aux champignons de Paris

Bonjour à tous ! 
Je vous propose aujourd'hui une recette très classique qui fait toujours énormément plaisir : L'escalope de veau à la crème fraiche et aux champignons ! Une recette très facile et surtout qui demande peu de temps de préparation (idéal donc pour les étudiants ahah)
Voici donc comment réaliser ce plat


Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • 20 g de beurre environ
  • 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • Champignons de Paris 
  • Fleur de sel & poivre




Préparation :
  1. Rincer rapidement les champignons, couper le pied, et les émincer fin. Les faire revenir  dans un peu de beurre à feu doux. Réserver
  2. Saler et poivrer les escalopes
  3. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et cuire les escalopes environ 5 minutes de chaque côté à feu doux
  4. Ajouter les champignons et la crème fraîche, disperser à l'aide d'une spatule, laisser cuire 1O minutes les escalopes dans leur sauce en les retournant de temps en temps. Assaisonner.



Et voilà c'est terminé ! Alors recette compliquée ? 
Vous pouvez servir les escalopes avec du riz, comme je l'ai fait ou aussi avec des tagliatelles fraiches. Petite astuce : à la fin lorsque l'assiette est dressée, ajoutez-y un peu de sel de guérande et régalez vous ! 

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