Pour la crème au café
- 130gr de beurre doux mou
- 120gr de sucre
- Essence de café
- 4 jaunes d'oeufs
- 300ml de lait
- 40gr de farine
Pour le roulé
- 6 oeufs
- 150gr de sucre
- 75gr de farine
- 75gr de maïzena
- 50gr de beurre
Crème au café :
- Faire bouillir le lait. Réserver
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait bouillant.
- Remettre l'ensemble sur le feu sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu ajouter 2 cuillères à café d'essence de café. Laisser refroidir.
- Travailler le beurre en crème et l'ajouter au mélanger précédent.
Réserver au frais. Place à la préparation du roulé :)
Roulé :
Préchauffer le four à 180°
- Casser les oeufs et séparer les blancs d'oeufs et les jeunes.
- Ajouter le sucre aux jaunes et bien mélanger.
- Ajouter à ce mélange la farine et la maïzena.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige puis les ajouter à l'autre préparation.
- Enfin faire fondre le beurre, l'ajouter et mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule plat beurré et fariné, et faire cuire 8min.
- L'étape la plus délicate arrive ! Pendant la cuisson, préparer un torchon mouillé chaud. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler sur le torchon, rouler immédiatement et laisser reposer quelques minutes.
- Ensuite, dérouler le gâteau et le garnir de crème au café :)
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