Bonjour à tous ! L'été arrive à grand pas et les (bonnes) fraises sont déjà arrivées :)
C'est pourquoi, je vous propose aujourd'hui une recette pleine de fraicheur, très très facile (et rapide) que vous pourrez par exemple réaliser comme dessert pour la fête des mères ..
Voici la soupe de fraises à la menthe accompagnée de ses petites madeleines à la vanille.
La recette que je vous propose aujourd'hui est à peu près pour 4 personnes, mais rien ne vous empêche de multiplier les proportions si vous invitez des amis.
Ce dessert est très léger, ce qui est donc parfait après un (très) gros repas !
Voici donc la recette :
Ingrédients
Pour la soupe de fraises
- 500 gr de fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 à 4 feuilles de menthe
Pour les madeleines
- 50gr de beurre
- 110gr de farine
- 2 oeufs
- 80gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- Poudre de vanille
Pour la soupe de fraises :
Placer tous les ingrédients dans un mixer. Mixer pendant 1 à 2 minutes.
Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des verrines et réserver au frais.
Pour les madeleines :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Astuces : vous pouvez parfumer vos madeleines au citron vert en ajoutant dans la pâte les zestes d'un citron. Et pour la présentation, rien ne vous oblige à utiliser des assiettes creuses, vous pouvez par exemple versez la soupe dans des petites verrines accompagnées d'une jolie paille :)
Avec cette recette, je participe au concours organisée par Perle en Sucre à l'occasion du passage au delà des 10 000 mentions j'aime sur Facebook ! N'hésitez pas à aller faire un tour sur son très joli blog !
A bientôt pour de nouvelles aventures riches en gourmandiiiises !!
Une assiette qui donne très envie!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerComme c'est joli... et ces couleurs, c'est juste ultra gourmand =) bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe visite les recettes à base de fraises pour signaler que le thème du KKVKVK # 56 ( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « A la fraise, à la fraise ! »
Les modalités du jeu ( jusqu’au 21 juin ) sont ici
http://lafourmiele.com/2014/05/kkvkvk-56-et-cest-reparti-pour-un-tour
Il faudra juste penser à installer dans le corps de ton message, le joli logo que la Fourmi Elé a créé et faire le lien vers son blog
Le lien de ta recette sera à laisser en commentaire chez la Fourmi Elé
un joli dessert simple et délicieux ..... bien présenté ça change la simplicité en élégance