vendredi 12 décembre 2014

Gâteau au yaourt chocolat & vanille, comme un marbré !

Salut les gourmands ! 

Vous avez sans doute déjà goûté au moins une fois dans votre vie au fameux Savane par Papy Brossard, ce cake moelleux que tous les enfants adorent !
Et bien aujourd'hui, je vous présente une recette qui se rapproche très fort de ce marbré, sauf que tous les mauvais ingrédients chimiques et les conservateurs n'y sont pas ;)



Préparez vous à découvrir la recette du 
Gâteau au yaourt chocolat & vanille, comme un marbré ! 




Ingrédients :
  • 1 yaourt nature en pot,
  • 3 pots de farine,
  • 2 pots de sucre,
  • 1/2 pot d’huile de tournesol,
  • 3 œufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 à 3 cac de chocolat en poudre (type Poulain ou Van Houten).
  • Un peu de lait (plus vous en mettez, plus le cake sera moelleuuuuuuuuuuux !)



Préparation
 :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Vider le yaourt dans un saladier et y ajouter les œufs cassés puis le sucre. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la levure et bien mélanger de nouveau.
  3. Se servir du pot à yaourt vide et doser les ingrédients restants (l’huile, la farine) pour les ajouter au mélange. Ajouter également le sachet de sucre vanillé. Bien fouetter jusqu’à obtenir une pâte qui produit quelques bulles à la surface.
  4. Prélever une partie du mélange (environ la moitié mais pas plus) et y mélanger le chocolat en poudre préalablement fondu dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait au micro-ondes.
  5. Verser une couche de pâte nature dans un moule à cake, puis prendre la pâte aromatisée au chocolat et la répartir en zig zag dans le moule. Recouvrir d’une couche de pâte nature, puis de celle au chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Faire cuire pendant 35 minutes en surveillant la cuisson. 
Bon appétit !! :D
Et bon week end







1 commentaire: