jeudi 18 juillet 2013

Gâteau salé au chorizo et kiri

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente une recette assez spéciale : il s'agit d'un gâteau salé au kiri et chorizo ... qui se cuit à la poêle !! Et oui, il n'y a même pas besoin d'utiliser le four (chose idéale lorsque l'on est étudiant) J'ai trouvé cette recette sur le blog de CuisineLolo et à dire vrai, je ne suis absolument pas déçue du résultat :) Ce gâteau salé n'est pas sec du tout, je l'ai accompagné d'une bonne salade : un DELICE :)

Maintenant voici la recette pour tenter l'expérience chez vous : 





Ingrédients pour 4 personnes :

La base :
  • 150g de farine
  • 2 œufs
  • 15Oml de lait entier tiède
  • 1CàC de levure chimique
  • 3CàS d’huile d’olive ou neutre


Garniture :
  • 100g de chorizo
  • 4 fromages type kiri
  • 60g de mélange de fromages râpés (j'ai mis 30gr de parmesan rapé + 30gr de gruyère rapé)
  • origan




Préparation :
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi. Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  2. Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri. Les verser dans la pâte avec le mélange de fromages râpés et l’origan. Mélanger délicatement le tout.
  3. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen.
  4. Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
  5. Servir chaud, tiède ou froid.


Astuce : vous pouvez aussi servir ce gâteau salé en apéro ;) Coupé en petits morceaux, vous pourrez épater vos invités ! Régalez vous :)

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