Je pense à présent alterner entre une recette sucrée et une recette salée :)
Voici aujourd'hui une recette de gnocchi de ricotta aux tomates, basilic & persil
Ingrédients:
Pour les gnocchis :
- 100g de farine
- 110g de ricotta
- 15g de parmesan en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- muscade, sel & poivre selon
Pour la sauce :
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 piment vert en petit dés
- 1/2 bouquet de basilic haché grossièrement
- 1/2 bouquet de persil haché grossièrement
- 2 gousses d'ail hachées
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Gnocchis :
- Mélanger dans un récipient la ricotta, les jaunes d'œufs, le parmesan et les épices
- Ajouter la farine et mélanger la préparation dès que celle-ci commence à être un peu plus souple terminer la pâte à quenelle sur un plan de travail
- Faire des boudins de plus ou moins 1,5 cm de diamètre
- Et couper des petits morceaux (Astuce : parsemer un peu de farine pour éviter qu’elles ne collent entre elles)
- Porter à ébullition de l'eau avec un peu de sel et jeter les quenelles dedans quand celles-ci remontent à la surface c'est qu'elles sont cuites
- Les retirer et les réserver dans un bol d'eau froide.
La sauce:
- Faire revenir les tomates pelées 5 minutes dans une poêle
- Y ajouter le piment vert, le basilic, le persil, l'ail, les épices et l'huile d'olive et mijoter 10 minutes
- Ajouter les quenelles et faire cuire 5 minutes et servir chaud. Parsemer les assiettes de parmesan pour terminer
Voilà un plat qui plaira à tout le monde ! :) Bon appétit !
Ils sont bien appétissants ces gnocchi...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandrine, ils étaient délicieux :)
SupprimerCette recette me plaît beaucoup. Je mets ça de côté. À tester. ;) Merci pour ce partage. ;)
RépondreSupprimerDès que tu testes, préviens moi :) Je pense que tu ne seras pas déçue !
Supprimerça a l'air très bon :)
RépondreSupprimerMerci Estelle :) Effectivement, c'est une très bonne recette qui change de l'ordinaire
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