jeudi 4 juillet 2013

Pesto maison

Une recette de sauce pesto idéale pour accompagner vos pâtes, ou même avec une tomate-mozarella c'est délicieux ! 
La recette : 





Ingrédients :
  • 60 g de basilic frais (= un bouquet de basilic environ)
  • 70 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl d'huile d'olive
  • sel fin


Préparation
Dans le bol d'un petit mixeur électrique, rassembler les feuilles de basilic et une pincée de sel fin.
Mixer finement le basilic frais.
Ajouter le parmesan frais râpé, puis les pignons de pin et enfin l'huile d'olive et les gousses d'ail. Mixer finement.
Vous obtenez le fameux pesto. Cette sauce est délicieuse en accompagnement de pâtes fraiches.






2 commentaires:

  1. Et bien grâce à toi je vais enfin pouvoir arrêter d'acheter mon pesto Sacla, et le faire moi-même. Ça, ça fait plaisir ! =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faire son pesto maison est bien meilleur et beaucoup plus économique ! :)
      J'espère que tu testeras cette recette :)

      Supprimer