Aujourd'hui je vous propose LA recette des meringues inratables :) Un grand classique toujours aussi délicieux !
Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 4 blancs d'œufs
- 250 g de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4)
- Battre les blancs en neige ferme.
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- Déposer des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Astuces : vous pouvez ajouter du colorant dans vos blancs d'oeufs pour donner de la couleur à vos meringues, ou même lorsque vous avez déposer les meringues sur la plaque, parsemez les de brisures de speculoos, de noisettes, de noix, de copeaux de chocolat ... :)
Astuces : vous pouvez ajouter du colorant dans vos blancs d'oeufs pour donner de la couleur à vos meringues, ou même lorsque vous avez déposer les meringues sur la plaque, parsemez les de brisures de speculoos, de noisettes, de noix, de copeaux de chocolat ... :)
Pour ma part je les ai parsemées de speculoos, c'était délicieux !
Elles sont super jolies tes meringues !
RépondreSupprimerMerci Sandrine
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