samedi 10 août 2013

Crêpes rapides au shaker



Ingrédients (pour environ 8 crêpes)

  • 2 couvercles de lait (300ml)
  • 1,5 couvercles de farine tamisée (6 grosses cuillères à soupe)
  • 1 œuf
  • 2 cas d'huile
  • une pincée de sel


Les quantités correspondent au "couvercle" de votre shaker, si vous n'en possédez pas, il est également possible de réaliser la recette en utilisant à la place une tasse et en mélangeant la pâte dans un saladier à l'aide d'un fouet 



Préparation :
  1. Verser dans le shaker et dans l'ordre le lait, la farine, l'œuf, l'huile et le sel. 
  2. Fermer le shaker, secouer énergiquement et laisser reposer quelques minutes.
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

Cette recette est très pratique car elle ne nécessite pas l'usage d'une balance :)
Astuce : vous pouvez aromatiser vos crêpes en ajouter du rhum, de la fleur d'oranger ou du grand marnier selon vos goûts :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire