Ingrédients (pour environ 8 crêpes)
- 2 couvercles de lait (300ml)
- 1,5 couvercles de farine tamisée (6 grosses cuillères à soupe)
- 1 œuf
- 2 cas d'huile
- une pincée de sel
Les quantités correspondent au "couvercle" de votre shaker, si vous n'en possédez pas, il est également possible de réaliser la recette en utilisant à la place une tasse et en mélangeant la pâte dans un saladier à l'aide d'un fouet
Préparation :
- Verser dans le shaker et dans l'ordre le lait, la farine, l'œuf, l'huile et le sel.
- Fermer le shaker, secouer énergiquement et laisser reposer quelques minutes.
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.
Cette recette est très pratique car elle ne nécessite pas l'usage d'une balance :)
Astuce : vous pouvez aromatiser vos crêpes en ajouter du rhum, de la fleur d'oranger ou du grand marnier selon vos goûts :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire