Faire des guimauves était une première pour moi et le résultat est très satisfaisant !
Ingrédients (pour env 30 guimauves) :
- 70 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
- 50 ml de sirop de violette
- colorant violet
Pour saupoudrer
Préparation :
- 30 g de sucre glace
- 10 g de Maïzena
Préparation :
- Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le fouet avec 2 blancs d'oeufs et 70 g de sucre glace. Programmer 3 min 90° Vitesse 4.
- Incorporer la gélatine essorée, le sirop de violette et le colorant. Remettre 2 min 90° Vitesse 4.
- A la fin, reprogrammer 3 min 60° Vitesse 4.
- Dans un moule carré, protégé avec du papier sulfurisé, saupoudrer le mélange sucre glace/Maïzena à l'aide d'une passoire sur tout le fond. Verser la pâte à guimauve et lisser.
- Laisser prendre 3 heures minimum dans un endroit frais.
- Démouler la guimauve, couper des cubes ou bien des bandeaux et saupoudrer (et rouler) le restant avec le mélange sucre glace/Maïzena.
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