mercredi 7 août 2013

Tagliatelles maison sauce persillée au parmesan & jambon cru

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle sauce pour accompagner vos pâtes (fraiches ou non)




Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400gr de pâtes fraiches : recette ici
  • 80 gr de beurre
  • 130gr de parmesan fraichement rapé
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 3 cas de persil fraichement haché
  • Sel & poivre


Préparation

  1. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée, y plonger les tagliatelles et les cuire 3min
  2. Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  3. Ajouter le parmesan et la crème
  4. Porter à ebullition en remuant sans arrêt
  5. Ajouter le persil, le sel et poivre. Bien remuer
  6. Après avoir égoutter les pâtes, verser la sauce sur les pâtes et bien remuer

Vous pouvez servir aussitôt


Cette sauce est très rapide à réaliser et elle est délicieuse ! Pour servir les pâtes j'y ai rajouter quelques tranches de jambon cru : un mélange parfait :)
Bon appétit 

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