Après quelques jours de pause, voici une recette de frites fraiches assaisonnées au thym et parmesan cuites au four (beaucoup moins gras et caloriques que les frites cuites à la friteuse mais toujours aussi délicieuses)
Fines et croustillantes, ces frites étaient délicieuses, pour ma part je les ai accompagnées d'un tournedos sauce au poivre !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de pommes de terre environ
- 2 cas de parmesan
- 1 cas de thym
- 3 cas d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Épluchez les pommes de terre et faites-les tremper dans l’eau froide. Rincez-les abondamment, coupez-les au couteau en tranches larges et épaisses puis taillez-les en frites pas trop fines.
- Lavez les frites de nouveau, essuyez-les soigneusement avec un torchon propre et sec et versez-les dans un grand saladier. Arrosez-les d’huile d’olive et remuez bien pour que les frites soient bien enrobées.
- Ajoutez le parmesan et le thym, puis mélangez bien le tout pour que toutes les frites soient assaisonnées.
- Salez, poivrez et remuez bien de nouveau.
- Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 min.
Rectifiez l’assaisonnement à la fin de la cuisson et dégustez immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire