dimanche 7 juillet 2013

Cake marbré au nutella

Délicieux gâteau marbré :)





Ingrédients
  • 3 oeufs 
  • 130 g  de  sucre  
  • 180 g  de  farine 
  • 1 cc  de  levure  chimique  
  • 150 g  de  beurre  
  • 100 g  de  Nutella®  (2 grosses cuillères à soupe)


Préparation

  1. Préchauffer  le four  à  180 °C . 
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 
  3. Ajoutez la farine et la levure, mélanger bien l’ensemble. 
  4. Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation précédente. 
  5. Séparer la préparation en deux et ajouter le Nutella dans une partie, mélanger. 
  6. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser une partie de la préparation nature puis celle au Nutella et recouvrir avec le reste de préparation nature.
  7. Enfournez pour 35 minutes de cuisson, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 
  8. À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

2 commentaires: