dimanche 21 juillet 2013

Caramel au beurre salé

Ca y est !! J'ai enfin trouvé LA recette du caramel au beurre salé qui ne durcit pas en refroidissant et que l'on peut tartiner à n'importe quel moment sur une gaufre ou une crêpe par exemple !
Il s'agit de la superbe recette de Flo Bidouille que je remercie beaucoup pour cette belle découverte

Voici la recette :






Ingrédients (pour un pot et demi)

  • 200gr de sucre
  • 120gr de beurre demi sel
  • 190g de crème épaisse
  • 2 pincées de fleur de sel



 Préparation :
  1. Mettre le sucre dans une cocotte à fond épais avec une cuillère à soupe d'eau et le beurre
  2. Attendre que le caramel brunisse en mélangeant à la cuillère en bois 
  3. Hors du feu ajouter la crème épaisse et les pincées de fleur de sel 
  4. Mélanger à la cuillère en bois et remettre sur le feu pour que tout les cristaux soient bien fondus..
Versez le tout dans un pot en verre !! Et régalez vous !!




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