mercredi 31 juillet 2013

Financiers à la pistache & chocolat noir (sans beurre)

Après avoir réalisé la crème à la vanille pour réaliser mes choux à la vanille : ici, il me restait 2 blancs d'oeufs en trop et je ne savais pas quoi en faire. J'ai donc trouvé cette recette de financiers à la pistache auxquels j'ai rajouté dans chacun un carré de chocolat noir.
Je suis très satisfaite de la recette que je vous propose de suite : 




Ingrédients :
  • 75gr de sucre glace
  • 25gr de poudre d'amande
  • 25gr de farine
  • une gousse de vanille
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2cac de purée de pistache
  • carré de chocolat noir (facultatif)



Préparation :
  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et les graines d'une gousse de vanille
  3. Ajouter les blancs d'oeufs
  4. Puis incorporer la purée de pistache
  5. Verser la préparation dans les moules et mettre au four 10min
Laisser refroidir avant de démouler et de vous régaler ! 
J'ai utilisé ces petits financiers pour composer un café gourmand et je peux vous dire qu'ils ont été appréciés de tous :) 

1 commentaire: