mercredi 25 février 2015

Penne au pesto & poulet

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente une petite recette salée pour changer.

Etudiants, vous le connaissez surement.. Ce plat rythme votre quotidien lors des soirées entre amis, quand vous n'avez pas le temps de vous préparer un bon plat mais que votre estomac est tiraillé par la faim ou encore à 5h du matin en rentrant d'une soirée bien arrosée..

Voici une recette ULTRA facile des  Penne au pesto & poulet qui demande peu de temps afin d'éviter d'acheter les sauces en pots déjà toutes faites ! :)







Ingrédients :
  • Penne rigate (ou autre pâtes, c'est comme vous voulez)
  • Un bouquet de basilic 
  • 100 gr de parmesan (80+20 à conserver pour le dressage)
  • 4 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl d'huile d'olive
  • sel & poivre



Préparation
Faire cuire les pâtes et réservez.

Pour la sauce : 
  1. Dans le bol d'un petit mixeur électrique, rassembler les feuilles de basilic et une pincée de sel fin. 
  2. Mixer finement le basilic frais. 
  3. Ajouter le parmesan frais râpé, puis les pignons de pin et enfin l'huile d'olive et les gousses d'ail. Mixer finement. 
  4. C'est fini ! Il n'y a plus qu'à incorporer cette sauce à vos pâtes et de présenter le tout dans une jolie assiette. N'hésitez pas à ajouter des feuilles de basilic, quelques pignons de pins torréfiés et des copeaux de parmesan pour que votre assiette soit jolie!
Bonne dégustation ;)

1 commentaire: