lundi 16 mars 2015

Bruschetta tomates cerises, mozarella di buffala & basilic

Très souvent, je me dis que se faire un petit dîner entre copine est beaucoup plus sympathique et convivial que d'aller au restaurant ! D'ailleurs cette bruschetta me donne encore une fois raison, et j'ai plusieurs arguments pour vous convaincre. D’abord, faire sa petite popotte est beaucoup plus économique, pour un petit diner avec plat, dessert et une petite bouteille de vin, il est très facile de s’en sortir pour 6-7€ par personne alors qu’au restaurant, 6€ ça correspond au prix du dessert !! Mais outre cet aspect économique, les diners à la maison sont beaucoup plus conviviaux et puis en cuisine, on choisit nos produits et c’est meilleur qu’au restaurant.


Voici donc la recette que j’ai réalisé lors d’un diner entre amies la semaine dernière : 
la bruschetta aux tomates cerises, mozarella di buffala, coppa & basilic



Pour 3 bruschettas : 
  • 3 tartines de pain (j’ai utilisé des grandes tranches de pain poilane)
  • 1 pot de sauce tomates & basilic (celle de la marque Barilla est délicieuse)
  • une vingtaine de tomates cerises
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 6 tranches de coppa
  • 3 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel & poivre 





Préparation : 

  1. Tout d’abord, faire toaster les tranches de pain et les tartiner de sauce tomate.
  2. Ajouter des tomates cerises coupées en deux.
  3. Prenez une boule de mozarella et éparpiller des morceaux sur les tartines. Assaisonner avec sel, poivre et huile d’olive.
  4. Passer les tartines au four 12 minutes environ.
  5. Une fois cette étape terminée, sortir les tartines et ajouter la deuxième boule de mozarella. Vous aurez ainsi deux préparations différentes pour le fromage.
  6. Disposer par dessus 2 tranches de coppa et découper des petits morceaux de feuille de basilic sur le dessus.




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