lundi 1 juillet 2013

Gnocchi de ricotta aux tomates, basilic & persil


Suite à une demande de recettes salées plutôt que sucrées, je vais vous faire découvrir plusieurs recettes faciles que vous aller pouvoir réaliser chez vous :)

Je pense à présent alterner entre une recette sucrée et une recette salée :)

Voici aujourd'hui une recette de gnocchi de ricotta aux tomates, basilic & persil






Ingrédients:

Pour les gnocchis :  
  • 100g de farine 
  • 110g de ricotta 
  • 15g de parmesan en poudre 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • muscade, sel & poivre selon 

Pour la sauce :
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 piment vert en petit dés 
  • 1/2 bouquet de basilic haché grossièrement 
  • 1/2 bouquet de persil haché grossièrement 
  •  2 gousses d'ail hachées 
  • sel & poivre 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 




Préparation :

Gnocchis :

  1. Mélanger dans un récipient la ricotta, les jaunes d'œufs, le parmesan et les épices 
  2. Ajouter la farine et mélanger la préparation dès que celle-ci commence à être un peu plus souple terminer la pâte à quenelle sur un plan de travail 
  3. Faire des boudins de plus ou moins 1,5 cm de diamètre 
  4. Et couper des petits morceaux (Astuce :  parsemer un peu de farine pour éviter qu’elles ne collent entre elles) 
  5. Porter à ébullition de l'eau avec un peu de sel et jeter les quenelles dedans quand celles-ci remontent à la surface c'est qu'elles sont cuites 
  6. Les retirer et les réserver dans un bol d'eau froide. 


La sauce:

  1. Faire revenir les tomates pelées 5 minutes dans une poêle 
  2. Y ajouter le piment vert, le basilic, le persil, l'ail, les épices et l'huile d'olive et mijoter 10 minutes 
  3. Ajouter les quenelles et faire cuire 5 minutes et servir chaud. Parsemer les assiettes de parmesan pour terminer


Voilà un plat qui plaira à tout le monde ! :) Bon appétit ! 






6 commentaires:

  1. Ils sont bien appétissants ces gnocchi...

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    1. Merci beaucoup Sandrine, ils étaient délicieux :)

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  2. Cette recette me plaît beaucoup. Je mets ça de côté. À tester. ;) Merci pour ce partage. ;)

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    1. Dès que tu testes, préviens moi :) Je pense que tu ne seras pas déçue !

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  3. ça a l'air très bon :)

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    1. Merci Estelle :) Effectivement, c'est une très bonne recette qui change de l'ordinaire

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