AVIS A TOUS LES GOURMANDS :
Je pense avoir trouver la recette du gateau au chocolat fondant P.A.R.F.A.I.T !!
Il s'agit de la recette de Trish Deseine provenant du livre Je veux encore du chocolat
Je pense que jusqu'à présent je n'ai encore jamais réussi à parvenir à une texture aussi fondante.. Humm
Ingrédients :
- 200g de beurre doux
- 200g de chocolat noir
- 250g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 oeufs
Réalisation :
- Préchauffer le four à 190 C°.
- Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat respectivement coupés en morceaux.
- Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre. Laisser refroidir quelques minutes avant d'ajouter les oeufs un par un en remuant entre chaque avec une cuillère en bois.
- Ajouter la cuillère de farine et mélange jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- Incorporez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 22min environ. Le milieu du gâteau peut être encore tremblotant à la sortie du four. Laisser refroidir puis démouler. Conserver au frais en attendant de servir.
Et régalez vous !
Il est conseiller de déguster ce fondant refroidi, et il est encore meilleur le lendemain
Il est conseiller de déguster ce fondant refroidi, et il est encore meilleur le lendemain
Je le connais, ce gâteau est vraiment TOP !
RépondreSupprimerUne recette avec laquelle on est sur de ne pas se tromper :)
Supprimer