jeudi 22 août 2013

Frites maison au thym et parmesan

Après quelques jours de pause, voici une recette de frites fraiches assaisonnées au thym et parmesan cuites au four (beaucoup moins gras et caloriques que les frites cuites à la friteuse mais toujours aussi délicieuses)
Fines et croustillantes, ces frites étaient délicieuses, pour ma part je les ai accompagnées d'un tournedos sauce au poivre ! 



Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 kg de pommes de terre environ
  • 2 cas de parmesan
  • 1 cas de thym
  • 3 cas d’huile d’olive
  • Sel & poivre


Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C. 
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les tremper dans l’eau froide. Rincez-les abondamment, coupez-les au couteau en tranches larges et épaisses puis taillez-les en frites pas trop fines.
  3. Lavez les frites de nouveau, essuyez-les soigneusement avec un torchon propre et sec et versez-les dans un grand saladier. Arrosez-les d’huile d’olive et remuez bien pour que les frites soient bien enrobées.
  4. Ajoutez le parmesan et le thym, puis mélangez bien le tout pour que toutes les frites soient assaisonnées. 
  5. Salez, poivrez et remuez bien de nouveau.
  6. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 min. 
Rectifiez l’assaisonnement à la fin de la cuisson et dégustez immédiatement.




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