mercredi 20 mars 2013

Risotto crémeux au parmesan et saint jacques poêlées


Comme il n'y a pas que le sucré dans la vie, je vous propose aujourd'hui une recette salé qui est très facile et qui fait de l'effet au niveau de la présentation :) 
Voici donc la recette du risotto crémeux au parmesan et ses Saint-Jacques poêlées ! 




Ingrédients :
200 g de riz rond
1 oignon
1 échalote
1 litre d’eau
1 cube "bouillon basilic & huile d’olive"(Maggi)
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
Une cuillère de mascarpone
70 g de parmesan fraîchement râpé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive


Préparation :
Pour le risotto
Faites bouillir l’eau et placez y le cube "Maggi" pour obtenir un bouillon. Détaillez l’oignon et l’échalote en lamelles.

Dans une casserole faites chauffer l’huile et placez y l’oignon, l’échalote et le riz. Mélangez pour imbiber le riz et l’oignon d’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez une louche de bouillon au basilic et le vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela durera environ 15 minutes.

Une fois le riz presque cuit, ajoutez lui le parmesan râpé, la crème liquide et le mascarpone. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servez le risotto très chaud et râpez des copeaux de parmesan sur le dessus.

Pour les saint jacques
Les faires revenir 2 min de chaque coté dans une poêle avec du beurre ! Et dégustez !



Verdict : C'était délicieux, les saint-Jacques étaient cuites à merveille ! Recette à faire et à refaire :) 

2 commentaires:

  1. MIAM!! Mariage parfait risotto+St. Jacques.
    Merci pour cette recette, je vais me régaler :)

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  2. Derien :)
    J'espère que tu vas te régaler , dis moi ce que tu penses de cette recette dès que tu testes :)
    Et n'hésite pas à m'envoyer les photos :) Je les publierai sur mon compte Facebook :)

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