Bonjour à tous, désolée de ne pas avoir publier d'articles depuis plus d'une semaine mais j'étais partie au pays des tapas, de la sangria et de la bonne paella :) Viva España !!
Mais ne vous inquiétez pas, cette semaine sera riche en recettes, tout comme les prochaines semaines qui arrivent !!
Aujourd'hui, je vous présente la recette des chouquettes, un grand classique toujours aussi délicieux !!
Voici la recette de ces petites merveilles !
Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) :
- 125ml d'eau
- 125 ml de lait
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- une pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- sucre perlé
Préparation
- Mettre l'eau, le lait, le sucre, le beurre et dans une casserole et porter à ébullition.
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec la levure.
- Remuer avec une cuillère en bois énergiquement jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. La pâte doit peu à peu se détacher du fond de la casserole. Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 3 autres oeufs
- Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant
- Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min. Surveiller la cuisson
Bonne journée !
Elles sont joliment réussies tes chouquettes...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandrine :)
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