lundi 10 juin 2013

Gateau au chocolat et mascarpone

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une douceur chocolatée à base de mascarpone. Ce gâteau au chocolat est vraiment délicieux, fondant à souhait vous pouvez éventuellement l'accompagner d'une boule de glace :)
Voici la recette :




Ingrédients :

Pour le gâteau :
  • 200gr de chocolat noir
 
  • 75gr de sucre glace

  • 40gr de farine

  • 250gr de mascarpone
  • 4 œufs 

Pour le glaçage:
  • 150gr de chocolat noir
 
  • 75gr de beurre 




Préparation :
Pour le gâteau : 
  1. Préchauffez le four à 180°C 
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Versez-le dans un saladier et ajoutez-y le mascarpone. Bien mélanger.
  4. Incorporez les œufs, le sucre et la farine. et versez la pâte dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé.

  5. Enfounez pour 25 min. 

Pour le glaçage : à préparer 10min avant la fin de la cuisson pour pouvoir le verser directement sur le gâteau encore chaud sortant du four

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre.

  2. Versez le glaçage sur le gâteau dès la sortie du four et laisser durcir avant de le démouler.
  3. Servez froid.


Avec cette recette je participe au concours organisé par le Blog La Cuisine de JuliaT & Agathe qui fêtent leur 2 ans d'ouverture du blog :) 
Voici le l'adresse si vous voulez participer : http://lacuisinedejuliat.ca/concours-chocolat-indecent/


Encore une petite photo :P


6 commentaires:

  1. Hummmmmmmm... j'en prendrais bien un bout...

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    1. Ahah tu n'aurai pas tord de te privé ! Il étaient vraiment excellents :)

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  2. Ohlala! Une tuerie ce gâteau! Un pur délice! Merci pour ta délicieuse participation que je valide avec plaisir! Bises!

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  3. Merci beaucoup de valider ma participation !!
    La recette est vraiment top :D

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