vendredi 17 mai 2013

Clafoutis aux abricots

Voici une recette de clafoutis au abricots :)


Préparation : 15min
Cuisson : 25min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g d'abricots
  • 4 oeufs
  • 200g de crème épaisse
  • 20 cl de lait entier
  • 60g de beurre
  • 125g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 cac d'extrait de vanille
  • 30g d'amandes
  • 1 pincée de sel



Préparation

  1. Beurrez un moule à tarte en porcelaine assez profond ou un moule à manquer
  2. Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le beurre et réservez.
  3. Mélangez les oeufs + le sucre grossièrement. Ajoutez la farine et le sel puis ma crème fraiche et enfin la vanille, le beurre fondu et le lait.
  4. Rincez les abricots et séchez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Déposez-les au fond du plat et versez la préparation par dessus. Hachez grossièrement les amandes (ou prenez des amandes effilées) et parsemez-les sur le clafoutis.
  5. Faites cuire 25min. Servez le clafoutis tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire