Voici une recette de clafoutis au abricots :)
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g d'abricots
- 4 oeufs
- 200g de crème épaisse
- 20 cl de lait entier
- 60g de beurre
- 125g de sucre
- 100g de farine
- 1/2 cac d'extrait de vanille
- 30g d'amandes
- 1 pincée de sel
Préparation
- Beurrez un moule à tarte en porcelaine assez profond ou un moule à manquer
- Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le beurre et réservez.
- Mélangez les oeufs + le sucre grossièrement. Ajoutez la farine et le sel puis ma crème fraiche et enfin la vanille, le beurre fondu et le lait.
- Rincez les abricots et séchez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Déposez-les au fond du plat et versez la préparation par dessus. Hachez grossièrement les amandes (ou prenez des amandes effilées) et parsemez-les sur le clafoutis.
- Faites cuire 25min. Servez le clafoutis tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire