Ingrédients :
- 250g de champignons
- 135g Plaque à lasagne précuite
- 40g parmesan rapé
- 1cac beurre doux
- 3cas de farine
- 600mL de lait demi écrémé
- 1cas d'huile d'olive
- 2 morceaux d'oignons finement hachés
- 1 gousse d'ail
- 100mL d'eau
- 2cac de vinaigre balsamique
- 2cac de sucre en poudre
- Romarin
- Muscade
- Sel,poivre
Préparation
Chauffer l'huile d'olive ds une poêle antiadhésive à feu vif. Y faire revenir les oignons jusqu'à coloration. Ajouter l'ail et le romarin puis incorporer l'eau, le vinaigre balsamique et le sucre et cuire jusqu'à évaporation de l'eau (environ 2min). Saler, poivrer et réserver.
D'autre part, huiler une poêle et y faire revenir les champignons. Les cuire environ 2min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis les ajouter au mélange d'oignons.
Préchauffer le four à 180°
Pour la béchamel : placer le beurre, la farine et le lait dans une casserole et chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition et épaississe. Ajouter la moitié du fromage (20g). Et assaisonner avec de la muscade (aléatoire)
Pour le montage : Dans un plat allant au four, étendre une couche de béchamel sur la base du plat. Recouvrir de feuilles de lasagnes. Etandre à nouveau de la béchamel et la moitié des champignons. Recommencer encore une fois et terminer de couvrir le plat pas un reste de béchamel et saupoudré avec le reste de parmesan.
Cuire au four 30 à 35 minutes jusqu'à coloration.
Puis servir. Pour ma part, j'ai servi ces lasagnes avec du magret de canard, c'était très bon :)
Elles ont l'air bien bonnes ces lasagnes !
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