Pour ma part, j'ai un peu revisité les bruschettas classiques et j'en ai préparé deux différentes : une assez classique aux tomates, mozzarelle & jambon cru, l'autre au chèvre, miel et noix (une TUERIE pour les amateurs de ce mélange ! ;))
Ingrédients pour les bruschettas classiques (Tomates, Mozarella & Jambon cru)
- Pain de campagne (ou autre variété)
- Tomates
- Mozarella
- Jambon cru
- Ail
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel & Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Faites griller vos tartines de pain et y frotter de l'ail
- Arrosez d'huile d'olive
- Disposez vos tomates coupées en petits dés et assaisonnées avec du basilic, sel et poivre.
- Ajoutez-y la mozarella coupée en fines tranches
- Faites dorer les tartines une dizaine de minutes au four
- Avant de servir, posez les tranches de jambon cru et le tour est joué !
Ingrédients pour les bruschettas chèvre, miel & noix (rien de plus facile) il faut :
- Du chèvre
- Du miel et ...
- Des noix
Pour la préparation
- Disposez des rondelles de chèvre sur les tartines de pain auparavant grillées.
- Arrosez les rondelles de miel et ajoutez-y des noix.
- Passez les tartines au four (toujours à 180°) pour faire fondre le miel
Et voilà, ce n'était pas bien compliqué :)
Vous pouvez servir vos bruschettas accompagnées d'une salade assaisonnée au balsamique !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire