mercredi 8 mai 2013

Duo de bruschettas

Connaissez vous les bruschettas, une des fameuses spécialités italiennes ? Traditionnellement, il s'agit d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates coupées en dés et assaisonnées au basilic.
Pour ma part, j'ai un peu revisité les bruschettas classiques et j'en ai préparé deux différentes : une assez classique aux tomates, mozzarelle & jambon cru, l'autre au chèvre, miel et noix (une TUERIE pour les amateurs de ce mélange ! ;))





Ingrédients pour les bruschettas classiques (Tomates, Mozarella & Jambon cru)

  • Pain de campagne (ou autre variété)
  • Tomates
  • Mozarella
  • Jambon cru
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel & Poivre


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faites griller vos tartines de pain et y frotter de l'ail
  3. Arrosez d'huile d'olive
  4. Disposez vos tomates coupées en petits dés et assaisonnées avec du basilic, sel et poivre. 
  5. Ajoutez-y la mozarella coupée en fines tranches
  6. Faites dorer les tartines une dizaine de minutes au four
  7. Avant de servir, posez les tranches de jambon cru et le tour est joué ! 



Ingrédients pour les bruschettas chèvre, miel & noix (rien de plus facile) il faut :

  • Du chèvre
  • Du miel et ... 
  • Des noix 


Pour la préparation 

  1. Disposez des rondelles de chèvre sur les tartines de pain auparavant grillées. 
  2. Arrosez les rondelles de miel et ajoutez-y des noix.
  3. Passez les tartines au four (toujours à 180°) pour faire fondre le miel




Et voilà, ce n'était pas bien compliqué :)
Vous pouvez servir vos bruschettas accompagnées d'une salade assaisonnée au balsamique !
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire