D'ailleurs toutes les recettes de Cuisine Lolo sont vraiment sympa, ce n'est pas la première que je test, vous pouvez réaliser ses recettes les yeux fermés !! :)
Voici donc la recette pour 4 personnes :
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 200g de viande hachée
- 1cac de cumin, paprika, curry
Pâte à crumble :
- 50g de farine
- 50g de parmesan
- 30g de beurre mou
Préparation
- Laver et détailler les aubergines en gros dés. Émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon quelques minutes, puis ajouter les dès d’aubergines. Laisser cuire ainsi pendant environ 20 minutes sur feu plutôt doux.
- Une fois les dés d’aubergines, bien cuits, ajouter la viande hachée, augmenter le feu et la faire saisir. Ajouter les épices, mélanger puis ajouter la boîte de tomates concassées.
- Laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
- Verser cette préparation dans un plat allant au four et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer la pâte à crumble, émietter du bout de doigts la farine, le parmesan et le beurre, jusqu’à obtenir de grosses miettes. Déposer ce crumble sur le mélange d’aubergine précédent.
- Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C.
Un vrai délice !!
Merci beaucoup ! J'étais passé à côté de ta publication ! Je suis contente que tu ai aimé ! Pourras tu m'envoyer une photo afin que je la mette à l'honneur sur mon blog? Merci beaucoup et bonne journée !
RépondreSupprimer