Il vous faudra pour réaliser 12 muffins :
Ingrédients secs :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de cassonade
- 150 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en morceaux
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c .
- Mélangez à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides . Le secret d'un bon muffins est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l'on aura mélangée soigneusement, il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux .
- Une fois cela fait, versez dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier.
- Mettre au four pour environ 25min
Ces muffins sont très moelleux, pas trop sucrés et toujours gourmands avec les pépites de chocolat .
La recette est tirée du livre " Cookies, Muffins & Co " de Pascale Weeks .
Trop tentants ces petits muffins...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandrine , ils étaient vraiment moelleux :D
RépondreSupprimerils sont tous beaux ces petits muffins ! bises
RépondreSupprimer