Après la recette des pancakes, voici une pâte à tartiner très sympa et qui change de l'ordinaire pour accompagner vos crêpes, pancakes, yaourt ...
Ingrédients (pour un pot à confiture)
Préparation
Pâte au chocolat blanc :
- 130 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 70 ml de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
Pâte à la framboise :
- 200 g de framboise surgelées
- 100 g de sucre à confiture
1 - Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez puis incorporez la crème et le sel.
Laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur : la pâte doit être froide mais pas encore prise.
2 - Mélangez les framboises et le sucre dans une grande casserole. Couvrez quand la préparation commence à bouillir. Laissez bouillir 5 minutes avant d'éteindre le feu. Laissez refroidir au réfrigérateur : la confiture doit être froide mais pas encore prise tout comme pour le chocolat bloc. Vous pouvez la mixer si vous souhaitez écraser une partie des pépins.
Montage
Versez un peu de pâte au chocolat dans votre pot, puis un peu de confiture de framboise. Remplissez le pot jusqu'au bord en alternant les couches. Tournez avec une baguette ou un couteau pour obtenir un effet marbré.
Délicieux sur des crêpes, des gaufres ou dans un yaourt ...
Cette recette est extraite du livre Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros de Rachel Khoo :)
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