Voici les petits muffins que j'ai réalisé ce week end, au chocolat blanc et framboises ..
L'ACCORD PARFAIT !!
Voici donc la recette pour environ 8 à 12 muffins selon la taille de vos moules :
Ingrédients :
- 270 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de sucre semoule
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 8 cl d'huile
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées
- 110 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
- beurre pour les moules
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Tamisez votre farine, et rajoutez la levure, le sel, puis le sucre. Mélangez bien.
- Dans un grand récipient, fouettez votre crème épaisse avec vos 2 oeufs, la vanille et l'huile, pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporez cette préparation aux ingrédients secs en arrêtant de mélanger dès que l'ensemble devient homogène : pour avoir des muffins tendres et aérés, il faut éviter de trop travailler cet appareil.
- Parsemez les framboises et les morceaux de chocolat sur la pâte, puis incorporez -les en mélangeant rapidement. Remplissez les moules beurrés au deux tiers.
- Enfournez et laissez cuire environs 12 à 15 minutes
Cette recette est vraiment parfaite, les muffins sont moelleux à souhait ! Je vous conseille vivement d'essayer ;)
Très gourmands ces muffins !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandrine :)
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